Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования

Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования

Одной из форм инициализации экономических импульсов экономического развития является привлечение частных инвестиций в реализации инфраструктурных инвестиционных проектов в рамках муниципальных образований. Проекты муниципально-частного партнерства МЧП-проекты являются одной из форм развития государственно-частного партнерства с иерархическим разделением уровня ответственности, рисков по реализации проектов и экономических выгод, которые могут быть получены при реализации проектов муниципально-частного партнерства. Нормативно-правовое обеспечение МЧП-проектов Разграничивая государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство следует определить, что для ГЧП характерно использование инструментов софинансирования по уровням бюджета федерального значения и бюджетов субъектов федерации, для МЧП — софинансирование исключительно из бюджетов муниципальных образований. Одновременно с этим выбор форм соглашений по реализации МЧП-проектов будет определить уровень риска и уровень ожидаемого дохода, находящихся в прямой зависимости. В настоящее время среди федеральных нормативных правовых актов, тем или иным образом регулирующих отношения, возникающие в сфере ГЧП можно назвать: На уровне субъектов федерации можно выделить ряд наиболее значимых нормативно правовых актов, регламентирующих реализацию ГЧП: Закон Санкт-Петербурга от Обзор нормативных документов позволяет сформулировать целостное понятие государственно-частного партнерства. Государственно-частное партнерство ГЧП — это юридически оформленные отношения органов власти и субъектов предпринимательства в отношении объектов, находящихся в юрисдикции государства, основанные на обязательном разделении рисков, учете интересов и координации усилий сторон, осуществляемые в целях наиболее эффективной реализации проектов, имеющих важное общественно-государственное значение.

5.2. Экономика и городское хозяйство

Российский опыт регулирования предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов Зудина Елена Владимировна, Кайль Яков Яковлевич 1. На современном этапе развития частного предпринимательства в России существует необходимость обеспечить эффективное регулирование процессов взаимодействия частных организаций и индивидуальных предпринимателей с потребителями и структурами публичного управления.

Существует потребность анализа опыта управления предпринимательской деятельности на муниципальном уровне как совокупности конкретных действий, направленных на решение определенных проблем совершенствования системы частного бизнеса. Указанные действия реализуются путем исполнения местными органами самоуправления муниципальных правовых актов по вопросам регулирования малого и среднего бизнеса.

Стратегии социально-экономического развития Курганской области до года; Роль и место города Кургана в региональной и национальной экономике .. социальной политики в долгосрочном периоде (до года), .. Ростом сектора малого и среднего бизнеса за счет реализации финансовых.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Муниципально-частное партнерство как сфера взаимодействия публичной власти и предпринимательских структур: Развитие практики муниципально-частного партнерства в России: Роль основных задач муниципально-частного партнерства в планах и программах социально-экономического развития муниципальных образований. Муниципально-частное партнерство, развитие отношений муниципальной собственности и создание новых видов предпринимательских структур.

Развитие правовой базы муниципально-частного партнерства. Анализ деятельности общественных координационных совещательных органов по малому предпринимательству на муниципальном уровне. Оценка эффективности муниципально-частного партнерства 3. Исследование современных представлений об эффективности деятельности органов муниципального управления.

Среди главных факторов, позволяющих ускорить становление рыночной экономики и вступить на путь стабильного развития, следует выделить предпринимательство, которое является важнейшим внутренним стратегическим фактором устойчивого саморазвития экономики.

Заявка участника, предоставляемая на Конкурс, должна содержать следующие материалы: К описанию могут быть приложены иллюстрации, схемы, расчеты, отзывы, а также документы, подтверждающие эффекты, достигнутые в результате внедрения практики. Объем описания, включая приложения, не должен превышать 25 листов формата А4.

Показатели социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, характеризующие положение до и после внедрения практики, приводятся на основании статистических данных Федеральной службы государственной статистики Росстата. Представляемые практики должны соответствовать следующим критериям:

Стратегия социально-экономического развития муниципального .. города– ,0 тыс. руб.; благоустройство дорог частного сектора – ,4 тыс. руб.; . Сельцо занимает 15 рейтинговое место среди муниципальных районов и .. Стратегической целью реализации муниципальной политики в сфере.

Стратегические цели, направления и задачи развития 3. Стратегические цели, направления и задачи развития Общая стратегическая цель развития Шкотовского района может быть сформулирована как реализация социально—экономического потенциала поселений района, формирование качественной муниципальной среды в интересах обеспечения высокого уровня жизни населения Стратегическая цель разворачивается в конкретные задачи средне— и долгосрочного характера.

Задачи разнообразны, охватывают различные сферы экономического и социального развития района, относятся к компетенции различных исполнителей. Для того чтобы в этих условиях выстроить практическую работу в четкой привязке к выбранной цели, в Стратегии сформулированы основные межотраслевые направления развития Шкотовского района до года. К этим направлениям относятся: За основу при формировании долгосрочных направлений берется муниципальная политика — проводимая муниципальным образованием, местными администрациями генеральная линия действий, система мер в области управления экономикой и социальной сферой муниципального образования, придания определенной направленности социально—экономическим процессам в соответствии с целями, задачами, интересами развития данного муниципального образования.

Политика в сфере муниципального управления Цель: На территории района находится ряд успешных предприятий, значимых в масштабах не только Приморского края, но и всего Дальневосточного округа. Их дальнейшее развитие связано с диверсификацией деятельности в направлении создания производств замкнутого цикла, в который входили бы элементы производственной и сбытовой цепочки.

В основе инвестиционной политики муниципалитета должен лежать избирательный подход к привлечению инвесторов. В наши дни инвестиционная политика муниципалитетов определяется концепцией так называемого маркетинга территории или места, согласно которой муниципалитет, являясь субъектом рынка, самостоятельным игроком на экономической сцене, конкурирует с другими муниципалитетами за ресурсы и инвестиции.

Стратегия социально-экономического развития Республики Хакасия до 2020 года

Видно, что численность населения увеличивается, а численность занятых в сфере малого бизнеса существенно уменьшается. Похожая картина складывается и в Челябинской области, где на 1 января года составляло человека, а на 1 января года население составляло человек, при этом в январе-июне года действовало малых предприятий, в которых было занято тысяч работников и 58,5 тыс.

В январе-июне года число субъектов малого предпринимательства стало , где работало уже всего работника, то есть при росте численности населения произошло снижение занятых в сфере малого предпринимательства. Таким образом, следует признать, что в наблюдалась существенная отрицательная динамика в развитии малого предпринимательства в таких индустриально развитых регионах Уральского федерального округа, как Свердловская и Челябинская область.

Это значит, что малое предпринимательство не только недостаточно развито, но испытывает настолько критичную нагрузку, что приводит почти к двукратному сокращению количества малых предприятий в Свердловской области и к несколько меньшему снижению числа малых предприятий - примерно в 1,3 раза- в Челябинской области.

Место Иркутской области в Российской Федерации и Сибирском .. Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации стратегии. . Стратегия государственной культурной политики на период до года, .. Анализ социально-экономического развития муниципальных образований.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Состояние социально- экономического развития российских муниципальных образований в значительной степени зависит от проводимой ими политики, что определяется рядом принципиальных моментов. Во-первых, современные процессы, связанные с реформированием местного самоуправления, предопределяют повышение его роли в обеспечении устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.

Во-вторых, современная российская практика свидетельствует о том, что значительная часть муниципальных образований страны пока не смогла успешно адаптироваться к новым условиям хозяйствования. Процессы эффективного использования социально-экономического потенциала местных сообществ блокируются неадекватными решениями и действиями муниципальных властей. В-третьих, недостаточно разработано научное обоснование содержания и механизма реализации политики муниципального развития.

Имеющиеся попытки ее разработки зачастую не учитывают место и роль муниципального образования в системах более высокого уровня, слабо реагируют на изменения, происходящие в его внешней среде, оставляют без внимания и учета новации, апробированные в управленческой практике развитых стран. Актуальность обозначенных выше проблем и необходимость выработки теоретических и практических положений в процессе формирования научно-обоснованной социально-экономической политики муниципальных образований определили выбор темы диссертационной работы и рассматриваемый в ней круг вопросов.

Степень научной разработанности проблемы.

Концепция социально–экономического развития

Цели и задачи региональной политики Настоящая Концепция региональной политики Кыргызской Республики на период годов далее - Концепция разработана в целях формирования базисной конструкции для подготовки детализированных программ развития конкретных регионов и населенных пунктов на среднесрочный период и в долгосрочной перспективе. Наличие концептуального подхода позволит бизнесу, инвесторам иметь ориентир и понимание в отношении развития различных отраслей, сфер деятельности и инфраструктуры на определенной территории.

Принимая во внимание многофакторность развития регионов, определены подцели, связанные с функциональными направлениями. Социальные подцели направлены на создание благоприятных условий для жизни и повышения благосостояния населения, демографические — на расширенное воспроизводство здоровых людей, экономические — на повышение уровня жизни населения и реализацию его возможностей, экологические — на устойчивость и воспроизводство окружающей среды, культурные — на расширение многообразия культурных форм жизни в регионах.

В Министерстве экономического развития РБ совместно с В г. в Республике Башкортостан началась подготовка к реализации двух социально-экономической политики Башкирской академии что в теории и практике государственно-частного партнерства имеет место муниципально- частное.

Санкт-Петербург Совершенствование стратегического планирования социально-экономического развития муниципального образования В статье проведен анализ состояния стратегического планирования и предложены пути совершенствования социально-экономического развития муниципального образования Ключевые слова: Одним из стратегических приоритетов социально-экономического развития регионов Российской Федерации является эффективное и качественное территориальное управление.

На региональном уровне особое место в его структуре отводится местному самоуправлению. В соответствии с Конституцией РФ, существуют три уровня территориального управления в России: В этих условиях стратегическое планирование становится не только основой других видов планирования, выступающих важнейшим элементом территориального развития, но и ориентирует на комплексный учет конкретных социально-экономических проблем.

Российский подход к современному стратегическому планированию муниципальных образований опирается на имеющиеся традиции долгосрочного территориального планирования с применением современных технологий, основанных на принципах и методах стратегического управления.

Проект Стратегии социально-экономического развития ЗГМО на период до 2030 гг

Эти элементы, как и информационная прозрачность и контроль дают возможность местным органам власти существенно улучшить процесс принятия решений. Его суть - в максимальной централизации управления потоками доходов и расходов и переходе от практики авансирования расходов бюджетных предприятий и организаций к прямому финансированию их расходов согласно представленной смете с перечислением денежных средств непосредственно на счета контрагентов.

Создание этого механизма связывается с повышением управляемости бюджетом; усилением контроля за целевым использованием бюджетных средств; получением экономии бюджетных средств; оптимизацией бюджетных потоков; осуществлением гибкого маневрирования финансовыми ресурсами; созданием механизма оперативного и стратегического планирования и управления долгом всех подразделений городской администрации.

Место и роль муниципально-частного партнерства в системе взаимодействия ключевых задач социально-экономического развития муниципальных образований. исследовать природу партнерства власти и бизнеса как инструмента в целях реализации политики развития предпринимательства.

Конкурентные преимущества Сахалинской области Конкурентные преимущества Сахалинской области - это, прежде всего, экономико-географическое расположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе далее - АТР: Выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей. Наличие морских портов круглогодичного действия в г. Невельске, резервов для портостроения на других участках побережья Сахалина и Курил.

Вызовы и угрозы Главными проблемами, сдерживающими реализацию экономического потенциала Сахалинской области, являются ее экономическая и инфраструктурная изоляция от остальной части России и наиболее развитых российских рынков, дискомфортные условия проживания, неблагоприятные инженерно-строительные условия большей части территории, высокая капиталоемкость ведущих отраслей экономики. К числу сдерживающих развитие внутренних факторов также относятся высокая составляющая транспортных затрат при перевозке грузов и пассажиров, экстремальные природно-климатические условия, наличие изолированно работающих энергосистем и энергорайонов, затратность и неэффективность структуры энергоисточников.

Неразвитая энергетическая и транспортная инфраструктура прямо или косвенно продолжает оставаться основным ограничителем осуществления любых видов деятельности в области, причиной низкой конкурентоспособности произведенных продукции, товаров и услуг. В этой связи в составе основных мероприятий, реализация которых повысит конкурентоспособность любых видов деятельности, даст возможность развития эффективной экономики и создания комфортных условий проживания, необходимо рассматривать: Невысокая степень диверсификации и инновационности региональной экономики, имеющей ярко выраженную ресурсную направленность при низкой степени переработки природных ресурсов, - еще один ключевой фактор, сдерживающий развитие Сахалинской области.

При этом необходимо учитывать риски и ограничения экономического роста, связанные с опасностью загрязнения окружающей среды со стороны ресурсных секторов и разрушения природных экосистем в зонах повышенной концентрации экономической активности.

Развитие бизнеса в стране - это залог развитой экономики


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!